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  • 옥수동 심영순 딸 장은주 선생님 요리연구원
    Entertain 2015. 7. 17. 13:41

    옥수동 심영순 딸 장은주 선생님 요리연구원

     

     

    23가지 양념장으로 만든 203가지 요리 : 최고의 요리연구가 심영순 선생님이 딸에게 전수한 양념장

     

     

     

     

    기본적인 나물, 볶음, 조림, 김치부터 찜, 잡채, 구이, 냉채 등의 일품요리까지 양념장 하나로 쉽게 차려낸다.
    음식 맛을 내는 데 가장 기본이 되는 향신간장, 향신즙, 향신기름부터, 다양한 메뉴와 상차림을 푸짐하게 해주는 17가지 양념장과 6가지 국물을 소개했다.


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    ♧ 저자 소개

    심영순

    옥수동 요리선생으로 알려진 심영순 선생님은 30년이상 우리 음식을 연구하고 주부들에게 소개하신 분이다. 직접 개발한 자연 양념장은 특히 음식 맛을 깔끔하고 깊게 하는 양념으로 널리 소개되고 있다. 저서로는 『최고의 우리맛』이 있다.

    장은주

    심영순 선생의 딸로 어려서부터 요리를 배웠음, 식품영양학을 전공하면서 본격적으로 요리의 길로 들어섰다. 심영순 선생의 전수자로 그동안 선생께 배운 양념장을 이용한 다양한 요리를 선보였다. 현재 어머니와 함께 옥수동에서 요리연구실을 운영하고 있다.
                 

    목차

     

    선생님 인사글

    이 책을 열며

    Part1. 볶음, 조림, 무침 감칠맛 나는 간장 양념장
    Part2. 간장, 고추장, 소금으로 맛내는 구이 양념장
    Part3. 간장, 된장, 고추장으로 무치는 나물 양념장
    Part4. 된장, 고춧가루로 보굴보굴 끓여내는 국, 찌개 양념장
    Part5. 잣, 마늘, 겨자 초장으로 매콤새콤하게 냉채 양념장
    Part6. 김치, 물김치, 겉절이 맛있게 담그는 김치 양념장
    Part7. 쇠고기, 멸치, 보양 국물로 진하게 기본 국물

    곁들이는 양념장
    최고의 맛내기 비결

     

     

     

     

    옥수동 심영순 딸 장은주 선생님 요리연구원 이라고 하고 결혼도 하셨다고 합니다.

     

     

    심영순 딸 장은주 - "23가지양념장으로 만든 203가지 요리" 발간한 이 책은 ' 옥수동 심영순 선생님과 그의 딸 장은주 선생님이 자연 양념장으로 만드는 책입니다

     

     

     

     

    심영순 요리연구가
     
    소속 심영순요리연구원(원장)
    가족 딸 장은주
    경력 심영순요리연구원 원장

     

     

     

    음식을 만들 때,
    어떻게 준비해야하며,
    어떤 기본 양념이 필요하며,
    어떤 형식으로 만들어야 하는지 자세하게 나와 있습니다.
    엄마와 딸.
    두 분이서 서로 물려주고 물려받은 손 맛을 아낌없이 보여 주는데요.
      
    가장 필요한 부분을 추려서 보여주면서,
    어떻게 활용해야 하는지 자세하게 알려주고 있습니다.
      
    기본양념의 활용도와 보관 방법, 보존기간까지 주부들의 궁금증을 풀어주고 있어 매우 유용하게 볼 수 있다는게 좋은거 같습니다.

    시간날때,생각날때 활용해보세요~!!

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